UNIVEM 4.0

»Nutrição«

Nutrição saudável, Inovação & Empreendedorismo

Bacharelado (4 anos)

»» Presencial

INSCREVA-SE VALOR MENSALIDADE


Sobre o Curso

FORMAÇÃO DE REFERÊNCIA NA ÁREA DE NUTRIÇÃO, PERTO DE VOCÊ!

O curso Nutrição formará nutricionistas de excelência, com uma visão ampla sobre os aspectos relacionados à saúde, prevenção e tratamento de doenças e do envelhecimento saudável do ser humano. O curso foi desenvolvido para que o futuro profissional atue na área clínica, saúde coletiva ou social (saúde pública), alimentação institucional (empresas de fornecimento de alimentação), nutrição em esportes, vigilância sanitária e controle de qualidade de alimentos, indústrias de alimentos, no ensino, no desenvolvimento de campanhas de marketing e empreender na área de alimentação e nutrição. O nutricionista, formado pelo UNIVEM, desenvolverá perfil de liderança e empreendedorismo, capaz de avaliar criticamente a realidade humana e social e aliar transformações científicas e tecnológicas a fim de se tornar um agente de transformação para a sociedade do século XXI.


Atuação

» Nutrição Clínica: Atuar em atividades de alimentação e nutrição realizadas em consultório particular (autônomo), em hospitais e clínicas multiprofissionais tais como centros de reabilitação ou em UTI´S, idosos, nos ambulatórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spa’s e também em atendimento domiciliar (Home care).

» Alimentação Coletiva: Refeições para coletividades, seja em restaurantes de indústrias ou em empresas que produz e fornece as refeições nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN). Fazem parte, ainda, desse ramo, os serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria, serviços de buffet e de alimentos congelados, cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; alimentação do escolar e da alimentação do trabalhador.

» Saúde Social/Saúde Pública: Atuação em hospitais Públicos, Unidades Básicas de Saúde, programas de Vigilância Alimentar e Epidemiológica e de vigilância sanitária para garantir a segurança alimentar e nutricional.

» Docência: O nutricionista poderá também desenvolver atividades na área da docência, no ensino de educação alimentar, lecionar disciplinas da Nutrição em cursos da área da nutrição/saúde, atuar em cursos de extensão, pesquisa e coordenação relacionada à Alimentação e à Nutrição.

» Indústria de Alimentos: O nutricionista que atue em indústrias de alimentos poderá realizar atividades como o atendimento ao consumidor, rotulagem de produtos, participar do desenvolvimento e produção de alimentos/produtos relacionados à alimentação e à nutrição saudável.

» Nutrição em Esportes: Avaliação nutricional de esportistas e atletas e planejamento de dietas balanceadas e cardápios e prescrição ode suplementos específicos, seja para indivíduos ou coletivos (times) são algumas das atribuições do nutricionista desta área, que pode atuar em academias, clubes esportivos e em consultórios.

» Marketing na área de Alimentação e Nutrição: O profissional pode trabalhar em empresas de alimentos ou de propaganda/marketing para desenvolver atividades de marketing e publicidade científicas relacionadas ao marketing nutricional.

» Alimentação Coletiva: Atividades de gestão, coordenação em seja em atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), bem como em empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, restaurantes comerciais e similares, hotelaria, serviços de buffet e de alimentos congelados, cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador.

» Empreendedorismo: O mercado da Alimentação Nutrição saudável está em nítida expansão e, a cada dia, novos mercados e negócios surgem nessa área. Empreender tornou-se mais uma área de atuação do profissional nutricionista, um especialista em alimentação e nutrição e que pode gerir negócios próprios como produção de dietas saudáveis para públicos específicos: veganos, dietas funcionais, dietas restritivas para enfermos ou idosos.



Valores do Curso

PRESENCIAL



O que você vai aprender

AQUI NO UNIVEM VOCÊ É FORMADO PARA ATUAR NO MERCADO DE TRABALHO, NO EMPREENDEDORISMO E NA PESQUISA CIENTÌFICA E TECNOLÓGICA

Características químicas e funcionais de alimentos e suas interações como o organismo


Gerir programas de alimentação saudável individual ou para coletividades


Fazer planos de alimentação para promoção da saúde de crianças, adultos, gestantes, idosos e de atletas


Desenvolvimento de produtos e dietas nutricionalmente saudáveis para diferentes públicos


Desenvolver dietas adequadas para auxiliar no tratamento de doenças e para a longevidade saudável


Regulamentos e legislação para desenvolvimento de produtos alimentícios


Desenvolvimento de Produtos, cardápios e refeições balanceados


Empreendedorismo em nutrição utilizando de Tecnologias da Informação voltada para a nutrição.




Diferenciais do Curso

» Formação Moderna: A matriz curricular do curso de Nutrição foi pensada para atender às novas demandas do futuro profissional de nutrição, trazendo em sua estrutura curricular disciplinas inovadoras como a nutrigenética e nutrigenômica, nutrição funcional, nutrição e educação alimentar para a saúde e longevidade, inovação e empreendedorismo, tecnologia da informação e transformação digital.

» Formação Transdisciplinar: Permite ao profissional atuar e integrar seus conhecimentos ao desenvolvimento tecnológico de diversas áreas, como tecnologia da informação, propaganda e marketing e outras áreas da saúde.

» Participação Ativa no Desenvolvimento Tecnológico: O Nutricionista atuará de forma ativa para o desenvolvimento de tecnologias integradas ou voltadas à área de atuação em nutrição.

» Empreendedorismo (Criação de Startups): Nossos alunos têm o InnovaSpace Coworking para auxiliar na criação de startups e acesso a principal incubadora de empresas de base tecnológica do interior de São Paulo para apoiar a criação de suas empresas. O curso de nutrição oferece uma gama de possibilidades para empreender, seja no empreendedorismo digital ou de Startups.

» Ecossistema de Inovação: Por meio do Centro de Inovação Tecnológica de Marília, os alunos ampliam sua formação desenvolvendo competência na área da inovação tecnológica na sua área de formação.

» Formação Diversificada: Possibilita a atuação do formando em diferentes áreas, atividades, meios de comunicação e organização através de projetos integradores e disciplinas exclusivas em modelo de cursos nanodegrees que o colocarão em destaque no mercado de trabalho.



Conteúdos (1º ao 4º Ano)

Aqui no UNIVEM você pode se aprofundar nas áreas de seu interesse.
Os nossos alunos têm acesso a conteúdos adicionais exclusivos para alunos, com o UNIVEM Open Education.

1ª Ano


2º Ano


3º Ano


4º Ano




Dimensões de Formação

Mercado de Trabalho

Prepara o aluno para adquirir competências e habilidades conceituais, técnicas e práticas para atuação no mercado de trabalho nacional e internacional.

Pesquisa

Prepara o aluno para ser investigador e tenha capacidade de gerar novos conhecimentos. O aluno é capaz de atuar como pesquisador, profissional ou empreendedor, tendo em seu DNA a inovação.

Empreendedorismo

Desenvolve a capacidade do aluno em transformar novas ideias em empreendimentos próprios ou não, tornando um profissional pronto para atuar na Sociedade 4.0.


InnovaSpace Coworking

Empreenda e inove no InnovaSpace Coworking! Um ambiente de inovação exclusivo para o empreendimento de startups.



FALE COM A GENTE

Venha no UNIVEM e fale com o coordenador do seu curso!

Departamento Comercial:

Telefone: (14) 2105-0878

WhatsApp: (14) 99784-0259

Coordenador de Curso:

Profª. Ms. Vania Erica Herrera

Telefone: (14) 2105-0823

E-mail: vania@univem.edu.br